九项正确的起名步骤

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年09月01日 10:04:48 

  第一、八字

九项正确的起名步骤

  一个人的出生年、月、日、时,注定了最基本的旺衰喜忌,富贵贫贱,夭折寿亡,婚姻指数,财富基值等最原始的先天运气走势曲线,这个走势曲线,是否能通过后天的努力有所改变,答案是“有”,为什么说有?大家最熟知的一句话“知识可以改变命运”。山区的孩子们要想走出大山,留在繁华的都市,读书学习是一个比较关键的出路,但是这个出路还要看你先天命理有没有读书的这块“料”。先天八字中就没有文昌星,没有印星,即便拿出百分之一万的努力去读书,恐怕也难通过读书改变命运。所以每一个人的八字中都存在一些先天性的不足,或婚姻不好,或健康欠佳,或财星匮乏,或刑罚过重等等,后天最好的补救方式就是通过名字来填补先天的不足,这就是起名字为什么要首先看八字,看八字的目的就是让其起到“命名互补”的作用。

  第二、姓氏

  中国是个姓氏大国,共有姓氏约11969个。《百家姓》里收录了504个,其中单姓444个,复姓60个,在整个中华姓氏的大海里,好比沧海一粟。姓必有源,源必有根。所以就有了寻根问祖,衣锦还乡等等故事。起名字不知道姓氏的根源,可以说多少有些许的不足。如习姓,此姓一是以国为姓,古代诸侯国习国,国灭后其公族以国名为姓,逐为习姓。二是以地为姓,春秋时期有地名少习,今陕西商县,居住其地者,以地为姓,为习姓。历史名人有蜀汉“习珍”,东吴“习温”。晋商“习凿齿”等。知道了习姓的来历,熟知了其习姓的历史名人,我们在为其命名上才能更好的促进其家族的繁荣富强。

  第三、地理

  为什么起名字需要出生地?出生地是起名字判断的另一个重要依据及信息来源。祖国地大物博,南北气候、地理差异很大,一个人命理中如果“火是财”,出生在南方城市则火旺,在用字、数理格局上需减少用火,如出生在北方城市,则需使用更多的“木火旺财”暖身起名。

  第四、三才

  名字的三才数理与五行,掌管名字的“天地人”三者之间的关系,三才不吉,影响天时、地理、人和的三者关系,影响一个人从出生时少年运势的读书、学习、成长,成年后的事业、婚姻、财运、贵人,老年后的健康与幸福指数等。

  第五、字义

  中国的汉字可以说是大有学问的,每一个汉字都有她的出处、来历、形体结构、诱导寓意、阴阳属性之分,所以在起名用字上不但要结合姓氏与命理喜忌选取可用之字,还要忌讳过于生僻的、象形的、谐音的字体,字义,更要区分男女用字上的区别。

  第六、发音

  声音的发出是气流与思想产生的共鸣性,想到一个人或叫一个人,首先是想到,随后就是名字,然后通过气流发出声音,这个声音不但有阴阳顿挫,低亢缓急之分,还有重要的一点就是磁场,就是名字的“小宇宙”,看似“三点一线的名字小宇宙”虽简单,但是名字小宇宙吉祥,自然人受声音磁场的共鸣则吉祥,凶则越叫越凶。

  第七、阴阳

  阳亢则折,阴过则衰。起名字一定要掌握阴阳之度,尤其是给男孩子起名字,更要注意这一点,君不见现在社会上的男孩子都普遍走“柔”的路线,其实大部分原因并不是社会女性化趋势或韩剧看的太多,而是名字中含有双性的字体太重或还有阴性的字体太过,这样的结果与名字,往往是一些不识命理的大师所为。

  第八、五行

  归根结底,八字不离五行,名字不离五行,五行弱则需要补,五行旺则需要泄,一个人命理土旺,土主脾胃、肠道、消化系统,所以旺则上述健康易出问题,如果名字不去用金泄土,反而补火土,那么可想而知,其健康必定构成将来的隐患。

  第九、数理

  名字的诱导含义吉凶,通过数理可以变知一二,一个好的数理诱导含义,自然能无形中帮扶命理成器,一个凶的数理含义也自然能诱导其走势衰败,虽然数理不是起名字的主要部分,但是也不是或可缺少的一部分。

上一篇:宝宝起名的三大准则
下一篇:没有了
  • www.kashbet.com推荐
  • 关注我们