宝宝起名的三大准则

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年09月01日 10:03:07 

  第一、名字要与宝宝的生辰八字相补益。

宝宝起名的三大准则

  我们所说的生辰八字,是宝宝出生的年、月、日、时干支组成的八个字。符合宝宝命局喜用的名字才是个好名字,它能给宝宝的一生带来好运气,让宝宝在成长、发展中少遭受磨难困苦。所以给宝宝起名只有先分析八字,找到旺衰,定出命理喜忌,才能确定起名用字的五行属性。

  第二、名字要符合五格数理配置,做到易学数理大吉。

  五格配置指天格、地格、人格、外格、总格这五格之间的关系,它源自于“周易”的“象”、“数”理论。姓名学中五格配置也是判断一个姓名吉凶的重要依据和参考。好的姓名五格配置应该是以宝宝的生辰八字喜忌为基础的,只有符合阴阳五行的生、克、制、化关系,对宝宝的命局才具有平衡调和作用。

  第三、字音、字形、字意的细致推敲。

  汉字是象形文字,每个字都有其意义,作为名字的时候也对宝宝有无形的诱导作用。所以宝宝起名除了做到上面两点,还要注意起名用字的使用与取舍,从而做到音形意的完美结合。字形要简单易记,笔画匀称;字音要雅正响亮,避免不良谐音;字意要内涵丰富,个性鲜明。

上一篇:新生儿起名的吉祥准则
下一篇:没有了
  • www.kashbet.com推荐
  • 关注我们