胎动异常 如何谈定应对?

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2015年04月10日 14:33:36 加入育儿微社区
      1.正常的胎动次数是什么标准? 正如上文所说,胎动是因人而异的,我们这里说的是一个大概的范围。一般来说,当孕妇怀孕满24周后,就能听到胎心以及数胎动的次数了。正常的胎动在1小时以内应不少于3~5次,12小时内胎动次数能达到30~40次以上。当然有些个别的孩子在12小时内……

  1.正常的胎动次数是什么标准?

  正如上文所说,胎动是因人而异的,我们这里说的是一个大概的范围。一般来说,当孕妇怀孕满24周后,就能听到胎心以及数胎动的次数了。正常的胎动在1小时以内应不少于3~5次,12小时内胎动次数能达到30~40次以上。当然有些个别的孩子在12小时内胎动次数可以达到100次左右,只要胎动有规律、有节奏都是正常的。

  2.家长怎么应对胎动次数很少?

  胎动次数少并不意味着宝宝的身体有什么大问题,有些时候他们的每天的胎动并没有那么规律,只要胎心的检测依然正常。即证明胎儿发育是正常的,那么家长就没有什么好担心的。如果发现胎心跟以往也不太一样,可以到医院寻求医生的帮助。

  3.家长怎么应对胎动次数太多?

  胎动次数太多就是我们所说的胎动频繁,胎动突然变的频繁最主要的原因就是胎儿发生缺氧。但是只是一次胎动的检查并不能证明一定有问题,至少要检测两次以上。还要注意胎心是否正常,如果可以确定是缺氧引起,孕妇可以通过吸氧改善,要注意吸氧过后一定要在检查一次胎心和胎动,看看是否恢复正常。

  4.胎动的测量方法

  胎动过多或过少都不好,但有些妈妈也可能会犯计数不正确的错误,所以学习如何准确的自测胎动也是很重的。孕妇每天自测胎动的方法是:在每天早、中、晚选取固定时间1小时测胎动,每小时能大于3次,胎儿就是正常的,也可以用综合方法。即将早、中、晚三次胎动的次数相加乘以4,就得到了12个小时的胎动次数,12小时内胎动达30次就是正常的。

上一篇:胎儿也有小情绪
下一篇:没有了
网友评论
  • 胎教知识推荐
  • 妈咪爱婴网育儿微博