父母文化修养与胎教关系

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年08月03日 09:31:23 
      父母文化修养与胎教关系 父母的文化修养与胎教有着密切的关系。 尤其是孕妇自身,在学识、礼仪、情操等方面的素质,对胎儿都会产生影响。特别是妊娠后期,胎儿已具备了听觉与感觉能力,对母亲的言行能作出一定的反应。 父母与胎儿的信息传递 反复的对话,使胎儿产生了神经条……

  父母文化修养与胎教关系

父母文化修养与胎教关系

  父母的文化修养与胎教有着密切的关系。

  尤其是孕妇自身,在学识、礼仪、情操等方面的素质,对胎儿都会产生影响。特别是妊娠后期,胎儿已具备了听觉与感觉能力,对母亲的言行能作出一定的反应。

  父母与胎儿的信息传递

  反复的对话,使胎儿产生了神经条件反射,使出生后的新生儿能有所熟悉和记忆。父母的不良行为、不高尚的行动,会在胎儿大脑留下痕迹,这不仅影响胎儿的生长发育,甚至导致孩子出生后产生不良情绪与影响。所以父母在孕期中要多看育儿教育等各种书籍,以充实早期教育对话的资料。

  父亲也有胎教的责任

  胎教与做父亲的关系也很大,丈夫应积极参加胎教,父亲是接触母亲最多的人和最亲密的人,父亲的一言一行,乃至情感态度,不仅影响妻子,也影响妻子腹中的胎儿,所以,丈夫必须积极参加胎教。

  丈夫要关心体贴妻子,主动承担家务,每天保证她有充足的休息和睡眠。要保证妻子有充分的营养,让妻子增加食欲,觉得高兴,使胎儿得到生长发育需要的养料。

  胎儿生长发育需要适宜的环境,丈夫要让妻子经常欣赏艺术、看看表演、听听音乐、阅读一些画报和著作,让妻子有丰富的感情和情绪。丈夫在参与胎教中要培养、激发妻子和自己的爱子女之情。设想美满的小家庭中,即将有一位小生命降临,给家庭带来温馨与幸福。

  丈夫要为妻子选好胎教音乐,购买有关书籍,为妻子创造良好的情绪,为妻子解除烦恼。此外,丈夫要注意自身的健康,为了孩子应该主动戒除烟酒,在怀孕初期和末期,要节制房事,要保护妻子不受惊吓、悲伤和忧虑。

  丈夫要提高文化素质,言行举止要文明。协助妻子记好胎教日记,让妻子始终保持愉快心情,把胎教做得更加自觉、生动、愉快、多样、有感情。

上一篇:受过胎教的孩子有何特点?
下一篇:没有了
  • 胎教培训推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号