饮食胎教的守则

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2016年05月05日 08:56:55 
      1.挑选新鲜的食品。在挑选食物材料的时候、应选择新鲜的、季节性食品、外形漂亮干净的、有光泽的东西。与速食食品相比自己动手做食品,可以调查是否含有添加剂、农药的残留、有效期等方面。 准妈妈的饮食态度 2.树立良好的饮食态度。准妈妈虽然多吃有营养,但是饮食的态度也……

  1.挑选新鲜的食品。在挑选食物材料的时候、应选择新鲜的、季节性食品、外形漂亮干净的、有光泽的东西。与速食食品相比自己动手做食品,可以调查是否含有添加剂、农药的残留、有效期等方面。

饮食胎教的守则

  准妈妈的饮食态度

  2.树立良好的饮食态度。准妈妈虽然多吃有营养,但是饮食的态度也非常重要。即使是相同的食物津津有味地吃与勉强地吃,对营养的摄取是不同的。准妈妈津津有味的吃完后的那种满足感会直接传达到宝宝的大脑。

  3.有规律地的饮食。 在怀孕初期因为妊娠反应可能在饮食上有些困难。但是从形成胎盘的第3个月开始,宝宝开始吸收母体的营养,所以准妈妈应该摄取充分的营养。准妈妈要做到三顿主餐定时、定量、定点。最理想的吃饭时间为早餐7-8点、午餐12点、晚餐6-7点,不论多么忙碌都应该按时吃饭;不能一边吃饭一边做其它的事情,比如开会或是看电视之类的内容,如果希望自己的宝宝以后能够踏实坐在桌前吃饭,准妈妈就一定要注意自己此期间的饮食习惯了。

  4.饭桌要整洁。在收拾整齐的餐桌上就餐也是一种胎教。宝宝知道妈妈正在吃什么,正在想什么。宝宝也喜欢妈妈一边品尝一边慢慢地吃饭。妈妈一边吃一边对宝宝说:“宝宝呀,这是菠菜,你也吃下去快快地长大。”这样跟宝宝对话,对于营养的吸收效果会更佳。

  5.不吃有刺激性的食物。尽量避免吃咸、过甜、油性太大的食物。特别是太咸的食物对于准妈妈是最忌讳的。盐分吸收过多会导致肾脏里的毛细血管收缩过滤功能下降。体内的毒素因为肾脏的过滤功能下降而对母体和宝宝造成损害,并且容易导致怀孕中毒症。所以尽可能地吃的清淡一些。即使是出去吃饭也要挑选一个干净的餐厅,并且事先告知对方有准妈妈拜托不要太咸或太辣。

  6.禁止食用过凉的食物。太凉的食物会使肾脏的功能降低。不能饮用凉水,因为体温的急剧下降会使宝宝感到紧张。

上一篇:准妈胎教心态应端正
下一篇:没有了
  • 胎教培训推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号