上班族孕妈妈的胎教秘方

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2015年07月16日 08:52:09 加入育儿微社区
      准妈妈很多时候都是上班族,怀孕后也会坚守在岗位上,也许长时间的对着电脑对孕妈妈有很多坏处。但是只要孕妈妈在此时学会利用时间和找对方法,是可以克服这些问题,并且还能进行适当的胎教哟。 第一,建议白领孕妈妈的上下班时间进行音乐胎教,虽然有些麻烦,但是为了宝宝,……

  准妈妈很多时候都是上班族,怀孕后也会坚守在岗位上,也许长时间的对着电脑对孕妈妈有很多坏处。但是只要孕妈妈在此时学会利用时间和找对方法,是可以克服这些问题,并且还能进行适当的胎教哟。

上班族孕妈妈的胎教秘方

  第一,建议白领孕妈妈的上下班时间进行音乐胎教,虽然有些麻烦,但是为了宝宝,可以提前半个小时到公司,不仅可以错过上下班的高峰期,还能轻松的听听音乐,看看书,有利于对宝宝的胎儿教育。

  第二,可以在十点、午休、下午四点时抽出十分钟来散散步、做做体操。长时间的保持坐姿会让孕妈妈的肚子不舒服,或者造成腿部水肿。所以有些孕妈妈经常会像感冒了一样,经常犯困,还会浑身无力。所以有规律去呼吸新鲜空气,做做运动,有利于改善自己的心情和体质。

  第三,注意饮食。可以为自己制定一个胎教饮食原则。建议养成一日三餐的好习惯,并且不要总到外用餐,中午可以自带饮食。另外,喜欢喝咖啡的妈妈最好将其改成健康的花草茶或白开水。

  第四,在下班后要适当的和胎宝宝进行沟通。一天的繁忙工作,会让孕妈妈的身体异常疲劳,心里压力也会增大,甚至会令火气大增。但是胎教不能耽误。建议白领妈妈们下班后,找一个最舒服的姿势坐着或躺着,然后抚摸着自己的肚子,来告诉他们自己一天发生的事情或者告诉他们自己有多爱他们。要知道胎教最重要的不是时间,而是进行适当的情感交流。

上一篇:最好的教育从孕育生命开始
下一篇:没有了
网友评论
  • 胎教培训推荐
  • 妈咪爱婴网育儿微博