厨房里的魔法

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年08月22日 10:19:46 

  “小熊!你又在厨房里玩什么呢?别捣乱,快出去!”熊妈妈叉着腰吼道。只见小熊一脸委屈地停下手中的工作,说:“妈妈,我想做一道菜给你吃!”妈妈并不知道,小熊实际上想要抓紧时间学做菜。 有一次森林的小朋友们聚在一起聊天,小鹿说它的理想是成为一名舞蹈家,小老虎说它要当警察保护大家。轮到小熊了,它骄傲地说:我的理想是当一名出色的厨师。什么什么?就这个贪吃的小家伙还想当厨师呢!大家哈哈哈都笑出眼泪来了。小熊垂着头回家了,它在心里暗暗发誓,一定要做出一道菜来证明自己的本领。 妈妈看小熊愣在那里,就推推它说:“是不是放暑假太没意思了,明天你就去科学家爷爷那里住几天吧!”小熊高兴地欢呼起来,它最喜欢科学家爷爷了,那里总有很多稀奇古怪、闻所未闻的宝贝,比如会做家务的机器人什么的,因为科学家爷爷总是很忙,没时间收拾房间,所以他发明了听得懂指令的智能机器人。小熊心想,爷爷肯定会帮我实现厨师梦想。 一周后,小熊从爷爷家回来了,它请大家中午12点钟到森林广场去等它,因为到时候小熊大厨要让它们大吃一惊。大家团团坐在大松树下,只见戴着白色厨师帽的小熊从厨房里端出一盘红烧南瓜,小老虎还没动筷子就说:“小熊,南瓜怎么能红烧呢,我要吃肉,红烧肉!” 小熊笑着说:“你先尝尝嘛!”大家纷纷动筷子,只见小老虎根本顾不上说话了,一块块往嘴里塞。小熊说:“怎么样,这南瓜是不是有肉味儿啊!别着急,还有下一道菜呢!”后面上来的每道菜都是“此菜彼味”,看上去明明是河里的大鱼啊,怎么吃起来有了螃蟹的味道,主食竟然是葡萄味的红薯,餐后水果最神奇,小熊让大家闭上眼睛,一股柠檬清香飘了过来,但是睁开眼却发现面前切开一个大西瓜。 大家终于沉不住气了,问:“小熊你这是什么魔法啊,为什么菜的味道都变了啊!” 故事还要回到小熊到科学家爷爷家那天说起。小熊推门进去,发现小院里种满了各种各样的蔬菜,实验室里也有很多泡在营养液里的种子。科学家爷爷很神秘地递给小熊一个苹果,它啃下去,却发现是水蜜桃的味道。它以为自己看花眼了,使劲揉揉眼睛,还是苹果啊!它疑惑地看着爷爷,爷爷笑了,说:“你再尝尝这个。”他又拿起一个长得一模一样的苹果,这次却是芒果味道。 爷爷说:“食物的味道是由它们的挥发物决定的,这样就会吸引很多天敌。比如我们都喜欢吃的樱桃,每到成熟时害虫都赶来美餐一顿。现在利用基因工程能使植物改变其释放出的挥发物的味道,躲避一些特定天敌的危害。要是樱桃发出榴莲的味道,估计爱好樱桃的果蝇就会与红樱桃擦肩而过了!” 科学家们就是发现了植物中决定口味的酶,对它的小小变动就会带来味道和口感上的神奇变化呢!

  

上一篇:渔夫和小鬼
下一篇:没有了
  • 胎教280天故事推荐
  • 关注我们