胎教第280天第40周故事:《露珠与绿叶》

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2012年01月07日 21:45:02
      野花丛中,有一座小小的彩色玻璃房子,房子里住着美丽的露珠姑娘。露珠姑娘特别怕晒太阳,可是她的房子是玻璃的,一点儿也挡不住太阳光。露珠姑娘只好请求狗尾巴草,她说:狗尾巴草,请你帮我的玻璃房子遮遮阳光好吗?狗尾巴草此时正同一朵漂亮的雏菊正在热恋中,雏菊娇滴滴……
  野花丛中,有一座小小的彩色玻璃房子,房子里住着美丽的露珠姑娘。露珠姑娘特别怕晒太阳,可是她的房子是玻璃的,一点儿也挡不住太阳光。露珠姑娘只好请求狗尾巴草,她说:"狗尾巴草,请你帮我的玻璃房子遮遮阳光好吗?"狗尾巴草此时正同一朵漂亮的雏菊正在热恋中,雏菊娇滴滴地说:"哎,天真热。"狗尾巴草赶快弯下腰说:"来,我给你扇扇。"他卖力地挥动叶片给雏菊扇风。听见露珠姑娘的请求,狗尾巴草头也不抬地说:"哎,真对不起哦,我很忙,没法儿帮你遮太阳,你最好找鸢尾草姐姐帮忙吧。"露珠姑娘只好去找鸢尾草,鸢尾草姐姐正在化妆,等会儿蝴蝶小姐要来拜访她,蝴蝶小姐是尊贵的客人,她没工夫来帮助露珠姑娘。
  
  太阳光越来越强烈,露珠姑娘的玻璃房子被晒得发烫。哎呀,不好啦,露珠姑娘住在发烫的玻璃房子里呼吸困难起来,她脸儿烧得通红,浑身抽搐。
  
  紫花妹妹透过玻璃房子看见露珠姑娘的模样,她着急地举起自己全部的叶子为露珠姑娘遮挡阳光,可是紫花的叶子太纤细,遮挡不了太阳,她只好对狗尾巴、鸢尾和其他花草喊:"别光顾你们自己呀,快帮忙伸出你们的叶片吧!"花儿草儿们听见喊声,猛然醒悟过来,纷纷伸出一片绿叶,把叶片密密麻麻地盖在玻璃房子上,一片浓密的绿阴遮住了骄阳!露珠姑娘得救了,她缓过气来,感激地说:"谢谢,谢谢大家!" 从此露珠姑娘的玻璃房子上有了一片绿阴,它由野花丛中不同的绿叶组成。
  • 胎教280天故事推荐
  • 妈咪爱婴网育儿微博