孕晚期胎儿对胎教有明显反应

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年08月03日 10:12:17 
      科学家经过研究后发现,怀孕7个月的时候,胎儿对胎教还没有明显的反应;但到了孕8月和孕9月初期就越来越多了,很多胎儿在胎教刺激下都有心率加快的现象;进入孕10月,每个胎儿身上都存在心率加快现象,这说明胎儿到了孕晚期大脑成熟度已经相当高了。 孕早期一直到孕23周,只……

  科学家经过研究后发现,怀孕7个月的时候,胎儿对胎教还没有明显的反应;但到了孕8月和孕9月初期就越来越多了,很多胎儿在胎教刺激下都有心率加快的现象;进入孕10月,每个胎儿身上都存在心率加快现象,这说明胎儿到了孕晚期大脑成熟度已经相当高了。

孕晚期胎儿对胎教有明显反应

  孕早期一直到孕23周,只有在准妈妈情绪发生变化的时候,胎儿才会有所反应,表现出激烈的胎动;准妈妈情绪平稳,胎儿就很安静。这说明胎儿此时是通过准妈妈的激素变化来感知的。但到了孕晚期,比如在听音乐的时候,不管准妈妈情绪有无变化,胎儿的心率都会发生变化,有的是音乐响起时心搏频率上升,当音乐停下来的时候心搏频率下降;有的恰恰相反,音乐响起时心搏频率下降,音乐停止时心搏频率上升。这可能说明了不同胎儿对不同音乐的感受不同。

  胎儿在孕30周以前虽然能感觉到光照,但是不能凝视光源,所以会产生躲避的反应。到了孕36周以后,这种情况就完全变了。此时做光照胎教,可以让胎儿追视光源。在胎儿醒着的时候,把冷光手电筒打开,照射腹部胎头所在的位置,持续照射2分钟后,将手电筒缓缓水平移动,离开原来的位置,停留2分钟,刺激胎儿随着光源转头或转眼珠。也可以在持续照射2分钟后开关几次手电筒,刺激胎儿提高注意力,然后关掉,移到新的位置再打开持续照射2分钟。

  胎教的时候要注意胎儿的反应。如果反应激烈,动作幅度大,可能代表着胎儿不喜欢,所以最好是能够停止。

上一篇:孕晚期的胎教重点在哪里
下一篇:没有了
  • 孕后期胎教推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号