营养食物纤维:毛豆煎蛋

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年08月02日 10:54:17 
      材料 鸡蛋 4颗 毛豆 150g 红萝卜丝 20g(or适量) 姜末 1-2片量 猪油 适量 香油 2-3滴 盐 1/4茶匙 蒜末酱油或辣椒酱 适量 做法 step1 1 将红萝卜丝刨丝,红萝卜丝的份量可依个人口味调整。我在大创买的便宜刨丝削皮刀真好用~ step2 2 煮一锅水,水滚后放入毛豆仁煮约3分钟,再……

  材料

毛豆煎蛋

  鸡蛋

  4颗

  毛豆

  150g

  红萝卜丝

  20g(or适量)

  姜末

  1-2片量

  猪油

  适量

  香油

  2-3滴

  盐

  1/4茶匙

  蒜末酱油或辣椒酱

  适量

  做法

  step1 1

  将红萝卜丝刨丝,红萝卜丝的份量可依个人口味调整。我在大创买的便宜刨丝削皮刀真好用~

  step2 2

  煮一锅水,水滚后放入毛豆仁煮约3分钟,再用清水简单冲洗。

  step3 3

  毛豆的外面有一层皮,毛豆烫过后会比较好取下。用手指轻轻一按,毛豆仁就会金蝉脱壳了!

  step4 4

  锅子加热后,放入香猪油。我买了安心一点的义美猪油。

  step5 5

  先爆香姜末(姜末量要1片还是2片量,端视个人口味),再放入毛豆。当毛豆炒至微微金黄色,再放入红萝卜丝,炒约30秒。最后加入2-3滴香油提味。(注意! 香油放太多,反而会抢味)

  step6 6

  鸡蛋先放入碗中加入1/4茶匙盐,打散混合。最后倒在刚刚炒好的毛豆仁上面,用小火煎至两面金黄,即可盛起。

上一篇:营养食物纤维:绿叶菜
下一篇:没有了
  • 营养食物纤维推荐
  • 幼教微信公众号 全国3亿幼教正在关注

手机打开微信 扫描上方二维码关注
全国幼教微信公众号