女人四招饮食排毒把养颜一步到位

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2014年10月30日 10:46:05
      我们每天的衣食住行都或多或少的会让我们的身体摄入一定的毒素,而生活中的污染太多,让我们的身体也积累了很多毒素,免疫力也在不知不觉中下降,皮肤越来越差。如何通过日常保健和养生做到排毒养颜,强健身体?闻康网教你简单四招饮食排毒法,助你排出毒素,找回健康体魄和……

  我们每天的衣食住行都或多或少的会让我们的身体摄入一定的毒素,而生活中的污染太多,让我们的身体也积累了很多毒素,免疫力也在不知不觉中下降,皮肤越来越差。如何通过日常保健和养生做到排毒养颜,强健身体?闻康网教你简单四招饮食排毒法,助你排出毒素,找回健康体魄和美丽容颜。

女人四招饮食排毒把养颜一步到位

女人四招饮食排毒把养颜一步到位

  妙招一要记得适时的补充排毒营养元素,补充抗自由基。抗自由基不只皮肤需要,而是全身都需要。人体细胞就像个发电机,它会结合氧气产生维持生命的能量,但剩下来的废弃氧化物就是自由基。如果无法代谢中和掉,自由基会攻击细胞和器官,人就开始老化生病,癌症、心脏病、老年痴呆、关节炎、黑斑……,它都是凶手。因此,多补充具抗氧化功能的食物非常重要,含丰富维生素C、儿茶素等的天然蔬果和维他命,且种类愈丰富愈好,樱桃、葡萄、蕃茄、苹果、草莓都是知名代表。

  妙招二肠道排毒。肠道是消化系统的最末端,加上又长又弯曲,不但是收纳代谢废物的大本营,更易隐藏宿便,因此保持排泄顺畅就是一种排毒。多吃富含纤维的食物,味精制的五谷杂粮;高纤的蔬菜、海藻、菌类都有助于肠道畅通;多喝花草茶及水则能利尿减轻肾脏负担,也有助于新陈代谢。

  妙招三蔬菜汤中请勿加入淀粉和根茎类蔬菜;推荐高丽菜、西生菜、花椰菜、茄子、青椒、芦笋、芹菜、洋葱等均可。每天可根据心情变化烹调不同的美味汤料;若肚子还饿时,第二碗开始只能喝无料汤,并建议各位到超市买一条管状的日本进口姜末放入碗中,一来让汤汁呈现另一种口味,二来姜可助脾味之气,美容防衰老。孔子就主张:“每食不撤姜”。

  妙招四切记少一口点心,多一点运动;就算正餐不小心多吃一些也无妨。

上一篇:5款美容养颜汤 排毒滋补吃出健康
下一篇:没有了
网友评论
  • 美容护肤推荐
  • 妈咪爱婴网育儿微博