励志随想

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年08月23日 10:51:50幼教园地论坛

  小时候,老师常常说我"有出息"我只知道这是褒扬,并不懂什么意思,渐渐长大,渐渐发觉我一直都在盲目地努力,,在这样有些荒唐的迷茫与困惑中,我渐渐的迷惑了。成功到底是什么?我妈妈说'成功就是爱你的工作,做你喜爱做的事情'我只能肤浅的理解这个字面上的意思,后来上班以后才知道这句话的意义。

  我记得第一天上班是在一个春光明媚的天气里,温暖的和风勾起了我对幼教中心的无限向往,来到幼儿园,孩子们的纯真的笑脸吸引了我,让我在这一瞬间爱上了我的工作,但是自从在跨进大门以后,我知道做一名幼师是不容易。做一个让孩子尊重爱戴的幼师更不容易,还记得有一次户外体育活动,有个小朋友总是固执的在地上捡东西,我对她说宝宝快起来地上脏,我见他一点儿也不听我的话,便不由分说地批评他不讲卫生,不会照顾自己。他起初是用疑惑的眼神望着我,而后振振有词地说:"老师,我的把垃圾带回班级扔到垃圾桶里"看着他那天真无邪的脸蛋,内疚占据了我的整个心,我不禁暗自为他鼓掌!

  在孩子中间,无拘无束、融洽的气氛当孩子们有进步时,所体验的那种成功感,是其他任何工作都无法比拟的久而久之,一个眼神,一个动作,一段音符,孩子们都和我有了默契,能心领神会。当我辛勤的汗水浇灌在孩子身上时,当我汗流颊背,口干舌燥时,我发现孩子们忽然长大了,懂事了,聪明了,猛然间,我找到了自身的价值连家长看了我们的工作后也溢止不住心中的感激:看了你们上课,才知幼儿教师有多辛苦,看了你们教孩子,才让人明白什么是细致,何谓耐心。让我一下子想起了小时候老师说我有出息,又让我想起了妈妈说的成功就是爱你的工作,做你喜爱做的事情。突然感觉我'成功了

上一篇:学习三生教育有感
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件