传统游戏:在哪头

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2012年03月20日 15:51:18幼教园地论坛
玩法
1.教师当着幼儿的面,将一颗红豆放到另一只手里,然后把两只手背到身后,将红豆重新调换到另一只手上。
2.教师向前伸出双手,握紧拳头。
3.幼儿跟着教师一起念儿歌。
4.念完之后,幼儿猜猜红豆到底在哪头,并用手指出来。
5.教师摊开双手,给猜的幼儿鼓鼓掌。准备:红豆一颗
提示:1.幼儿练习“g、j、h”的发音,体验参与集体游戏的乐趣。
2.教师还可引导幼儿将儿歌中的“红豆”换成绿豆、花片等小的物体。
3.幼儿玩得相当熟悉后,可以让小朋友自由结对进行游戏。
附儿歌《在哪头》公鸡头,母鸡头,红豆红豆在哪头?
跳飞机(大班)一、游戏目的1.让幼儿用已掌握的形容词对飞机格里的物品进行描绘,并编成一句与众不同的完整句,培养幼儿思维的求异性和发散性。
2.鼓励幼儿大胆讲述所参与的游戏、培养幼儿的自主性。
二、游戏准备太阳、苹果、书包、铅笔等物品图片若干,沙包一个。场地布置:将物品图片放在小格子里。
三、游戏规则或玩法
幼儿将沙包抛到飞机任意一格,单脚按顺序跳到沙包所在格,然后按格上的图片用形容词进行描绘,并用连贯的语言讲一句话,如:跳到苹果——又红又大的苹果——树上结满了又红又大的苹果,玩完后跳回原处。

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件