种出来的好宝宝

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2013年04月01日 09:45:32幼教园地论坛

  熊妈妈到城里去了一趟,带回一粒种子。

  种子黑黑的,扁扁的,熊妈妈把它小心地种在院子里。胖胖熊看见了,问:“妈妈,你种的是什么呀?”

  熊妈妈笑着说:“我呀,要种一个好宝宝出来。他呀,从来不会惹妈妈生气。”

  胖胖熊有点不高兴,他撅撅嘴:“你种吧,有什么了不起?”说着,他气鼓鼓地出去玩了。

  回家的时候,胖胖熊看见妈妈正在给种子施肥,一边忙乎一边念叨着:“乖宝宝,你要做个好宝宝。天天早早起,不在床上睡懒觉。”

  胖胖熊想:“不睡懒觉就是好宝宝?太容易了,我也会。”

  第二天,胖胖熊真的起了个大早。一出门,听见妈妈又在那儿跟种子说话呢,“乖宝宝,你要做个好宝宝。爱清洁讲卫生,对人有礼貌。”

  胖胖熊想:“这些,我也能做到!”他就一蹦一跳地去洗脸刷牙了。

  妈妈一进门,胖胖熊就走到妈妈面前:“妈妈你早!”妈妈笑了,说:“呀,胖胖熊今天起得真早,又这么干净这么有礼貌,嗯,象个好宝宝了!”

  胖胖熊说:“我本来就挺好的嘛。”

  妈妈笑着说:“对,你也挺好。等妈妈把好宝宝种出来,你们再比,看看谁更好。”

  不久,种子抽出了绿绿的绿芽,熊妈妈可高兴了。它又是浇水又是施肥,细心地照顾它。胖胖熊呢?也常常来看望这棵绿色的小苗苗,想:“它什么时候才能长出象这样的小宝宝呢?”

  熊妈妈经常一边小苗苗一边跟它说话,胖胖熊总是悄悄地去偷听妈妈说什么。他想,我可不能输给这个小家伙,我要做好宝宝。“妈妈对小苗苗说:“乖宝宝,你可不要老去打架,尤其是不要去欺负女孩子噢。”胖胖熊听了,真的不去打架,也不再去欺负毛毛兔、跳跳鼠她们了。妈妈对小苗苗说:“乖宝福,你做事要有条理,东西不要乱丢,省得到时候什么都找不到。”胖胖熊听了,一声不响地回去整理图画书和玩具去了。

  胖胖熊越来越能干,越来越懂事,大家都夸胖胖有进步。这时小苗苗也一点点长大,还开出一朵白色的大花,花谢了之后,结出一个圆溜溜的小球球。胖胖真惊讶:“啊,小宝宝就躲在这个球球里吗?”

  球球越长越大,碧绿碧绿的,上面还有一道道深绿的花纹。胖胖熊蹲在球球面前,轻轻喊它:“喂,你什么时候出来啊?妈妈说你是好宝宝,可是我比你还要好,不信我们来比比。”

  妈妈来摘球球了,胖胖说:“妈妈,宝宝要出来了吗?”

  妈妈笑着说:“是啊,我已经把好宝宝种出来了。”说着拍拍大球球:“这是大西瓜,就是给好宝宝的奖励。”

  “啊,这个是西瓜?那么好宝宝在哪里呢?”

  “你说呢?”妈妈笑眯眯地看着胖胖熊。

  “嗯……”胖胖熊摸着大脑袋,眨巴着眼睛想了想,不好意思地笑了。

上一篇:玫瑰鸭的婚事
下一篇:会长鱼的树

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件