幼儿园“三八妇女节”活动小结

妈咪爱婴网 www.baby611.com 2017年08月17日 12:10:59幼教园地论坛

  三月八日妇女节到了,为了让幼儿更加了解我们国家的各种节日,更加爱自己的妈妈,奶奶,我们在三月八日为小朋友们准备了庆祝三八妇女节的小活动。

  活动开始,我们让幼儿讨论知不知道三八妇女节是谁的节日?幼儿讨论得很积极,最后通过老师的提醒,幼儿们都知道了三八妇女节是所有女性的节日,是家里妈妈、奶奶、阿姨、婶婶等的节日。然后我们开展了"种子贴画"的活动,让幼儿亲自动手,为妈妈做一幅漂亮的贴画,孩子们都很认真的把种子粘在卡纸上,做成一幅赋予艺术气息的种子粘贴画,当贴画做完的时候,每一位幼儿的脸上都洋溢着开心的笑容,这应该是他们第一次亲手在这一天为妈妈做一件礼物,我想,在以后每年的妇女节,他们都一定会记得这一天。

  活动结束了,每个孩子手里都有一幅漂亮的种子贴画,他们有的说要送给自己的妈妈,有的说要送给自己的外婆,有的说要送给自己的奶奶,还有一个说要送给自己的爸爸,我问他为什么,他说:"因为爸爸最照顾我,最辛苦"。是啊,孩子们心里都有自己的秤砣,好与不好,孩子们心里都很清楚。总之,今天的活动很成功,家长来接孩子们的时候,孩子们都将自己做的项链送给了自己想送的人,孩子们开心,家长们也开心,也算是达到了开展活动的目标了。再接再厉,希望每一个活动都能越来越好!

上一篇:2017学前教育宣传月活动总结
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件